Conserverie

Déjà dégustés par les civilisations ancestrales, les canards à foie gras sont devenus au fil des siècles un met d’une haute valeur gastronomique. Les égyptiens en ont été les initiateurs, les romains les importateurs dans leur gaule colonisée. Depuis, le canard à foie gras a toujours su séduire les papilles grâce à son goût inimitable. C’est au milieu du 18 éme siècle que le sud ouest commence la production de foie gras.
Les progrès des méthodes de conservation du 19 éme siècle déclencheront la grande épopée du foie gras à travers le monde. Le sud ouest est le berceau d’un savoir faire unique issu d’une tradition séculaire que le temps ne cesse d’enrichir et de sublimer. Berceau d’une gastronomie riche et savoureuse, le sud ouest est une terre métissée, aux paysages changeant : Gers, landes, Pyrénées atlantiques, et Périgord, autant de régions que de diversité culinaires.
 

Consultez notre Nouveau Catalogue 2017 :

Catalogue_Bellevue_2017.jpg